зелёный дятел
УСАДЕБНЫЙ ресторан

17 августа, в субботу, ресторан будет закрыт на спецобслуживание

Мы объединили исторический подход – трепетное и скрупулёзное восстановление старинных рецептов местной кухни – и современный гастрономический тренд – «Нулевой километр» – максимально используем местные фермерские продукты и плоды собственного огорода.

Отметим, что наши повара готовят блюда, хлеб и пироги в настоящей русской печи – она даёт совершенно иной вкус и другое ощущение хлеба. И к тому же всегда приятно не просто смотреть на печку, а понимать, что это рабочая вещь – ощущение уюта и сопричастности к 19 веку бесценно.

У нас можно перекусить, полноценно позавтракать и отобедать круглый год: насладиться прохладой на летней террасе и в саду, согреться зимой у камина и у печи.

Название нашего ресторана выбрано далеко не случайно: эта дивная, красивая, скрытная и одновременно шумная птичка – одна из нескольких краснокнижных пернатых, обитающих в здешних лесах, и, кстати, возможный объект ваших исследований!



Зеленый дятел
(лат. Picus viridis)
Птиц этого вида можно наблюдать в середину весны, когда для зеленого дятла наступает период активных брачных полётов, сопровождаемых громкими и частыми криками.
АФИША
Июль 2024
27 июля, суббота
11:15 – 13:15
27 июля, суббота
11:15 – 13:15
27 июля, суббота
13:30 – 15:30
27 июля, суббота
13:30 – 15:30
27 июля, суббота
19:00 – 21:00
28 июля, воскресенье
11:15 – 13:15
28 июля, воскресенье
11:15 – 13:15
28 июля, воскресенье
13:30 – 15:30
28 июля, воскресенье
13:30 – 15:30
Август 2024
4 августа, воскресенье
13:00 – 15:30
4 августа, воскресенье
13:00 – 15:30
Меню
Блюда русской кухни, хлеб и выпечка, приготовленные в дровяной печи по восстановленным местным старинным рецептам из локальных фермерских продуктов и плодов собственного огорода. Мясные, рыбные и овощные блюда на мангале.
10:00 – 12:00
Завтрак
Блюда из сезонного меню.
12:00 – 22:00
Обед и ужин
Суп, мясо, птица, рыба.
Гарниры на выбор.
Свежие салаты и зелень.

У нас всегда есть:
Чай, кофе, морсы и лимонады собственного приготовления.

Выпечка, торты, бисквиты, мороженое собственного приготовления.

Ремесленный хлеб из печи.

«Нулевой километр»
  • Свой огород
    Недалеко от ресторана у нас есть собственный огород, где в сезон мы выращиваем свежие травы, салаты и овощи для приготовления блюд.
  • Яйца и птица
    В нашем меню немало блюд из свежайших фермерских яиц и мяса птиц – кур, перепёлок и цесарок – экологически чистых продуктов, без консервантов, гормонов роста и прочих «улучшителей».
  • Молочные продукты
    Молоко, сметана, творог, сыр – только от местных производителей. Некоторых животных – коров и коз – можно увидеть на выпасе, гуляя в живописных окрестностях усадьбы.
Как добраться:

Московская область, городской округ Коломна, село Сенницы-2, ул. Луговая, д. 63

Время работы ресторана: с 10:00 до 22:00 с воскресенья по четверг, с 10:00 до 00:00 в пятницу и субботу.