зелёный дятел
УСАДЕБНЫЙ ресторан
Мы объединили исторический подход – трепетное и скрупулёзное восстановление старинных рецептов местной кухни – и современный гастрономический тренд – «Нулевой километр» – максимально используем местные фермерские продукты и плоды собственного огорода.

Отметим, что наши повара готовят блюда, хлеб и пироги в настоящей русской печи – она даёт совершенно иной вкус и другое ощущение хлеба. И к тому же всегда приятно не просто смотреть на печку, а понимать, что это рабочая вещь – ощущение уюта и сопричастности к 19 веку бесценно.

У нас можно перекусить, позавтракать и отобедать круглый год: насладиться прохладой на летней террасе и в саду, согреться зимой у камина и у печи.

Название нашего ресторана выбрано далеко не случайно: эта красивая, скрытная и одновременно шумная птичка – одна из нескольких краснокнижных пернатых, обитающих в здешних лесах, и, кстати, возможный объект ваших исследований!
Зелёный дятел
(лат. Picus viridis)
Птиц этого вида можно наблюдать в середину весны, когда для зелёного дятла наступает период активных брачных полётов, сопровождаемых громкими и частыми криками.
РЕСТОРАН РАБОТАЕТ:
12:00 – 22:00 – среда, четверг, пятница
10:00 – 22:00 – суббота, воскресенье

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
АФИША
Апрель 2025
4 апреля, пятница
19:00 – 21:00
4 апреля, пятница
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
5 апреля, суббота
11:00 – 13:00
5 апреля, суббота
11:00 – 13:00
5 апреля, суббота
19:00 – 21:00
5 апреля, суббота
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
5 апреля, суббота
13:30 – 15:30
5 апреля, суббота
13:30 – 15:30
6 апреля, воскресенье
11:00 – 14:00
6 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
6 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
11 апреля, пятница
19:00 – 21:00
11 апреля, пятница
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
12 апреля, суббота
11:00 – 12:30
12 апреля, суббота
11:00 – 12:30
Детская программа с народными играми, кулинарным мастер-классом и обедом из русской печи
12 апреля, суббота
13:30 – 15:30
12 апреля, суббота
13:30 – 15:30
12 апреля, суббота
19:00 – 21:00
12 апреля, суббота
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
13 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
13 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
13 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
13 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
18 апреля, пятница
19:00 – 21:00
18 апреля, пятница
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
19 апреля, суббота
11:00 – 14:00
19 апреля, суббота
13:30 – 15:30
19 апреля, суббота
13:30 – 15:30
19 апреля, суббота
19:00 – 21:00
19 апреля, суббота
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
20 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
20 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
20 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
20 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
25 апреля, пятница
19:00 – 21:00
25 апреля, пятница
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
26 апреля, суббота
11:00 – 12:30
26 апреля, суббота
11:00 – 12:30
Детская программа с народными играми, кулинарным мастер-классом и обедом из русской печи
26 апреля, суббота
13:30 – 15:30
26 апреля, суббота
13:30 – 15:30
26 апреля, суббота
19:00 – 21:00
26 апреля, суббота
19:00 – 21:00
ЖИВАЯ ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА
27 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
27 апреля, воскресенье
11:00 – 13:00
27 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
27 апреля, воскресенье
13:30 – 15:30
Меню
Блюда русской кухни, хлеб и выпечка, приготовленные в дровяной печи по восстановленным местным старинным рецептам из локальных фермерских продуктов и плодов собственного огорода. Мясные, рыбные и овощные блюда на мангале.
10:00 – 12:00
по выходным и праздничным дням
Завтрак
Блюда из сезонного меню.
12:00 – 22:00
Обед и ужин
Суп, мясо, птица, рыба.
Гарниры на выбор.
Свежие салаты и зелень.

У нас всегда есть:
Чай, кофе, морсы и лимонады собственного приготовления.

Выпечка, торты, бисквиты, мороженое собственного приготовления.

Ремесленный хлеб из печи.

«Нулевой километр»
  • Свой огород
    Недалеко от ресторана у нас есть собственный огород, где в сезон мы выращиваем свежие травы, салаты и овощи для приготовления блюд.
  • Яйца и птица
    В нашем меню немало блюд из свежайших фермерских яиц и мяса птиц – кур, перепёлок и цесарок – экологически чистых продуктов, без консервантов, гормонов роста и прочих «улучшителей».
  • Молочные продукты
    Молоко, сметана, творог, сыр – только от местных производителей. Некоторых животных – коров и коз – можно увидеть на выпасе, гуляя в живописных окрестностях усадьбы.
Как добраться:

Московская область, городской округ Коломна, село Сенницы-2, ул. Луговая, д. 63

Время работы ресторана:
понедельник, вторник – выходные дни,
среда, четверг, пятница – 12:00-22:00,
суббота, воскресенье – 10:00-22:00.